понедельник, 20 августа 2012 г.

Натуральное мыло "Подорожник"

Еще с незапамятных времен подорожник успешно применяют в народной медицине для лечения различных заболеваний, причем, как наружно, так и вовнутрь. Обусловлено это тем, что в подорожнике содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а именно: дубильные вещества, флавоноиды, витамины группы К и С, гликозид аукубина, каротин, никотиновая и лимонная кислоты и т.д. Именно благодаря им листья подорожника оказывают прекрасное общеукрепляющее, отхаркивающее, кровоостанавливающее и противовоспалительное действия на организм человека.

Кроме того, подорожник обладает отличными бактерицидными свойствами и способствует скорейшему заживлению ран. Все мы помним детство, когда, получив ссадину, ищем листья подорожника и прикладываем его на пораненное место. Целебные свойства подорожника настолько уникальны, что наряду с применением в медицинской области, растение успешно используется в косметологии в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства.
Мыло обогащено маслом авокадо и эфирными маслами сандала, розмарина, базилика, мяты, душицы, шалфея. Масло авокадо традиционно применяется для увлажнения и охраны кожи. Поддерживает обновление клеток.
Состав:
масло пальмовое -20%
пальмоядровое -20%
соевое -14%
рапса -10%
свиной жир-10%
кокосовое-10%
кукурузное -10%
стеаринивая к-та -6%
вода -38% (гидролат тысячелистника, сок подорожника)
NaOH- по калькулятору
Лимонная к-та -1%
Молочная к-та -2%
Пережир 10% - масло авокадо
эфирные масла сандала, розмарина, базилика, мяты, душицы, шалфея, парфюмерное масло ириса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий