неділя, 26 травня 2013 р.

К

Карбомер это нетоксичный гелеобразователь, который позволяет получить нелипкие, прозрачные гели.
Применение
Карбомер является высокомолекулярным карбоксивинилполимером. Его активно используют в фармацевтической и косметической промышленности, в зубных пастах, каплях для глаз, натуральной косметике, детских гелях для десен. Карбомер содержит ионизированные участки, обладающие электростатическими силами, которые помогают удерживать воду вокруг молекулы.
Карбомер весьма чувствителен к величине рН. Для приготовления геля его необходимо полностью гидратировать, смешав с водой. Он позволяет получать нелипкие, прозрачнее гели, стабилизирует эмульсии, регулирует вязкость в гелях и кремах. Данное вещество не токсично, биологически не активно. Карбомер не вступает во взаимодействие с кожей и другими компонентами.
Карбомер используют в качестве компонента при производстве лосьонов, кремов, серумов, гелей, кондиционеров, шампуней, гелей для душа, гелей для умывания, гелей для укладки волос. Он позволяет делать гель алоэ, которым гораздо удобнее пользоваться.
В медицинской области карбомер используют для лечения сухости глаз и сухого кератоконъюнктивита.
Противопоказанием к применению данного вещества является гиперчувствительность. Использование карбомера во время беременности или кормления грудью допускается, если ожидаемый эффект от приема данного средства превышает потенциальный риск для ребенка и плода.
Карбомер способствует пролонгированию всасывания лекарственных средств из параллельно принимаемых офтальмологических форм. Использование данного вещества может вызвать временное ухудшение зрения. Людям, чья профессия подразумевает наличие острого зрения, необходимо дождаться его полного восстановления.


Калия сорбат это пищевая добавка, которая относится к группе консервантов. Она представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты, являющуюся консервантом. В этом качестве калия сорбат активно используют в пищевых продуктах. Он хорошо растворяется в воде.
Применение
10-20-процентным раствором калия сорбата обрабатывается поверхность сарделек и твердых колбас, чтобы подавить рост плесневых грибов.Максимально допустимая дозировка калия сорбата в пищевых продуктах составляет не более 0,2 процента. Его можно встретить в таких продуктах, как кетчуп, горчица, майонез, маргарины, масло, консервированные овощи, копченые колбасы, мясные копчености, повидло, варенья, джемы, томатное пюре, фруктовые начинки для выпечки, плодово-ягодное пюре, концентраты фруктовых соков, фруктовые заготовки для йогуртов, газированные безалкогольные напитки, безалкогольные напитки, безалкогольные вина, слабоалкогольные вина, мучные кондитерские изделия, сахарные кондитерские изделия, масляный крем.
Калия сорбат является исключительно природным консервантом. Именно поэтому, его активно используют при консервировании овощных и фруктовых консервов, кондитерских и яичных изделий, рыбных и мясных продуктов, безалкогольных напитков и плодово-ягодных соков, овощей и фруктов для дальнейшей переработки.
Калия сорбат разрешен к использованию практически во всех странах мира. Особенно ценен калия сорбат при консервировании ферментированных овощей, так как при этом молочнокислое брожение практические не угнетается. В минимальных количествах его можно добавлять в пряные соусы и маринады. Калия сорбат не обладает микробицидным действием. Он замедляет развитие микробов.

пʼятниця, 24 травня 2013 р.

И

Инулин - это полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория и топинамбура, самое исследованное вещество из пребиотиков на сегодняшний день. - Способствует гидратации кожи и волос

Инозитол мио-инозитол, витамин В8) Инозитол обладает хорошим сродством к коже. Являясь важным органическим осмолитом, он оказывает мягкое увлажняющее действие.
 Достоинством инозитола является его стойкость к окислению кислородом воздуха.
  Существует ряд исследований, указывающих на целесообразность использования инозитола при розацеа и экземе.
  Инозитол способствует росту здоровой волосяной луковицы, что поволяет активно включать его в различные косметические продукты для волос – маски, ампулы для предотвращения выпадения волос, для стимуляции роста волос; в кондиционеры и ополаскиватели для волос в качестве активного увлажнителя.


Idealift - биомиметический пептид, уменьшающий дряблость и провисание кожи, а также улучшающий ее сопротивляемость гравитации.  Он эффективно стимулирует синтез эластина, тем самым помогая бороться с обвисанием кожи и уменьшая видимый эффект от воздействия гравитации.
Idealift™  не только стимулирует синтез эластина, но так же способствует корректной сборке функционально активноо волокна эластина, за счет стимулирования наиболее важных элементов структуры ткани.

Ж

Жемчужный порошок  - это измельченный натуральный природный перламутр и жемчуг, который образуется в раковинах некоторых двустворчатых моллюсков.
Его активно используют в косметических целях, для укрепления и отбеливания зубов, для более быстрого заживления ран, лечения ожогов и кожных воспалений, в качестве биологически активной добавки к пище.Жемчужный порошок выводит свободные радикалы, улучшает обмен веществ, оказывает мощное омолаживающее действие, укрепляет защитные силы клеток организма. Он входит в основу жемчужного крема.
Довольно часто жемчужный порошок входит в состав биологически активных добавок. Он повышает устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, укрепляет защитные функции организма, устраняет помутнение роговицы, улучшает остроту зрения. Также жемчужный порошок используют при импотенции, нарушениях менструального цикла, фригидности. Его рекомендуют беременным для гармоничного развития плода, его интеллектуальных способностей, нервной и иммунной системы.
Свойства
Жемчужный порошок представляет собой уникальный источник биологического кальция, который необходим для регуляции межклеточного обмена и ритма сердцебиения, стимуляции роста костной ткани. Отметим, что недостаток кальция в организме является причиной предрасположенности к спазмам и судорогам, нервозного состояния, плохого сна и депрессивного состояния.
Жемчужный порошок восстанавливает, питает и увлажняет кожу, оказывает противоаллергическое, противоотечное и противовоспалительное действие, обогащает кожу необходимыми питательными веществами. Он надежно защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей и регулирует водный баланс.

Д



Д-пантенол -это производное пантотеновой кислоты, представляющее собой витамин группы В, лекарственное средство. 
Довольно часто Д-пантенол находит применение при лечении мелких повреждений кожи, ссадин, ожогов, абсцессов, буллезных дерматитов, трофических язв голени, фурункулов, трещин, пролежней, асептических послеоперационных ран, эрозии шейки матки.

Dermaxyl -  пептид--стимулятор синтеза компонентов межклеточного матрикса.  Его аминокислотная последовательность повторяет фрагмент эластина, называемый «пружиной». Стимулирует синтетическую активность фибробластов.

DMAE - (диметиламиноэтанол).до недавнего времени использовался как пищевая добавка, улучшающая умственные способности и физические показатели. Однако неожиданно было замечен, что у людей использующих этот препарат происходит заметный лифтинг век, линии челюсти, щек.  
Природным источником ДМАЕ являются рыбы семейства лососевых. В небольших количествах диметиламиноэтанол находится в тканях человека. ДМАЕ регулирует некоторые клеточные процессы, протекающие в тканях организма. 
 В косметологии ДМАЕ применяется для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов и повышение уровня обменных процессов в коже – т.е. комплексный омолаживающий эффект.  DMAE cпособствует небольшому расширению сосудов дермы. При этом улучшается трофика и увлажненность эпидермиса и дермы, дерма становится более «сочной», улучшается ее поддерживающий эффект и уменьшается количество и глубина морщин.

Дигидрокверцетин относится к группе витамина Р и является одним из самых активных и эффективных ее представителей. Получают дигидрокверцетин из древесины  лиственницы сибирской.
 Главная функция вит. Р -антиоксидантная. Именно она во многом определяет их свойства и область применения.
Дигидрокверцетин повышает устойчивость сосудистой стенки к различным патологическим воздействиям, проявляя свойства капилляропротектора;
 способствует улучшению микроциркуляции;
 обладает противовоспалительным и противоотечным действием;
 являясь  антиоксидантом - инактивирует свободные радикалы, образующиеся в процессе воспалительной реакции различного генеза (в т.ч свободный радикал азота  - пероксинитрит и нитрозамины); препятствует запуску перекисного окисления липидов кожи под действием УФ-излучения;
 укрепляет и стабилизирует соединительную ткань;
 обладает антиаллергическим эффектом (подавляет образование гистамина);
 выступает иммуномодулятором;
 активирует регенерацию слизистой оболочки желудка;
 обладает чрезвычайно низкой токсичностью.



пʼятниця, 17 травня 2013 р.

Дневной солнцезащитный крем против пигментации "Ванильное небо"

Нежный быстровпитывающийся кремик против агрессивных солнечных лучей, на основе натуральных масел, с экстрактами СО2 ванили, ратании, зверобоя. 

Масло семян томата содержат необходимые жирные кислоты, витамины, минералы, каротины включая ликопен и фитостеролы и другие важные питательные вещества, которые играют большую роль в здоровье и сиянии кожи. Ликопен является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин и липиды важны для лечения и профилактики кожных признаков старения и для снижения УФ повреждения кожи.

субота, 11 травня 2013 р.

Натуральное мыло "Орхидея"

Мыло сварено горячим спосбом, с натуральными минеральными пигментами в качестве красителей. Обогащено маслом ши, овсяным шелком. Отдушка "Белый вереск и магнолия"

Натуральное мыло "Марракеш" ХС

Это мыло для настоящих любителей востока, как ценный дар Марракеша, с манящим ароматом пряностей и специй, которыми так славится Марокко.
Состав: натриевые соли жирных кислот рапсового, ши, касторового, виноградного, бабасу, кокосового, пальмоядрового, рисового масел, пчелиный воск, гидролат бузины, лактат натрия, цитрат натрия, отдушка «Марракеш»
А это фото батча до нарезки 


Бальзамы для губ.

Так как наша косметическая промышленность не балует нас хорошими составами бальзамов, приходится делать самой. Впрочем мне очень нравится делать косметику для себя и своих близких. Решила чтобы не мелочиться, сделать сразу 4 вида.
 "Яблочный"  
с ароматным кутикулярным воском яблока, который помогает поддерживать увлажненность и эластичность губ, а так же является естесвенным УФ-фильтром, маслом ши, маслом авокадо, какао маслом, касторовым маслом, канделильским воском, карнаубским воском, маслом риса, ланолином, забрусным воском, глицирином, витамином Е.