Карбомер это нетоксичный гелеобразователь, который позволяет получить нелипкие, прозрачные гели.
Применение
Карбомер является высокомолекулярным карбоксивинилполимером. Его активно используют в фармацевтической и косметической промышленности, в зубных пастах, каплях для глаз, натуральной косметике, детских гелях для десен. Карбомер содержит ионизированные участки, обладающие электростатическими силами, которые помогают удерживать воду вокруг молекулы.
Карбомер является высокомолекулярным карбоксивинилполимером. Его активно используют в фармацевтической и косметической промышленности, в зубных пастах, каплях для глаз, натуральной косметике, детских гелях для десен. Карбомер содержит ионизированные участки, обладающие электростатическими силами, которые помогают удерживать воду вокруг молекулы.
Карбомер весьма чувствителен к величине рН. Для приготовления геля его необходимо полностью гидратировать, смешав с водой. Он позволяет получать нелипкие, прозрачнее гели, стабилизирует эмульсии, регулирует вязкость в гелях и кремах. Данное вещество не токсично, биологически не активно. Карбомер не вступает во взаимодействие с кожей и другими компонентами.
Карбомер используют в качестве компонента при производстве лосьонов, кремов, серумов, гелей, кондиционеров, шампуней, гелей для душа, гелей для умывания, гелей для укладки волос. Он позволяет делать гель алоэ, которым гораздо удобнее пользоваться.
В медицинской области карбомер используют для лечения сухости глаз и сухого кератоконъюнктивита.
Противопоказанием к применению данного вещества является гиперчувствительность. Использование карбомера во время беременности или кормления грудью допускается, если ожидаемый эффект от приема данного средства превышает потенциальный риск для ребенка и плода.
Противопоказанием к применению данного вещества является гиперчувствительность. Использование карбомера во время беременности или кормления грудью допускается, если ожидаемый эффект от приема данного средства превышает потенциальный риск для ребенка и плода.
Карбомер способствует пролонгированию всасывания лекарственных средств из параллельно принимаемых офтальмологических форм. Использование данного вещества может вызвать временное ухудшение зрения. Людям, чья профессия подразумевает наличие острого зрения, необходимо дождаться его полного восстановления.
Калия сорбат это пищевая добавка, которая относится к группе консервантов. Она представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты, являющуюся консервантом. В этом качестве калия сорбат активно используют в пищевых продуктах. Он хорошо растворяется в воде.
Применение
10-20-процентным раствором калия сорбата обрабатывается поверхность сарделек и твердых колбас, чтобы подавить рост плесневых грибов.Максимально допустимая дозировка калия сорбата в пищевых продуктах составляет не более 0,2 процента. Его можно встретить в таких продуктах, как кетчуп, горчица, майонез, маргарины, масло, консервированные овощи, копченые колбасы, мясные копчености, повидло, варенья, джемы, томатное пюре, фруктовые начинки для выпечки, плодово-ягодное пюре, концентраты фруктовых соков, фруктовые заготовки для йогуртов, газированные безалкогольные напитки, безалкогольные напитки, безалкогольные вина, слабоалкогольные вина, мучные кондитерские изделия, сахарные кондитерские изделия, масляный крем.
10-20-процентным раствором калия сорбата обрабатывается поверхность сарделек и твердых колбас, чтобы подавить рост плесневых грибов.Максимально допустимая дозировка калия сорбата в пищевых продуктах составляет не более 0,2 процента. Его можно встретить в таких продуктах, как кетчуп, горчица, майонез, маргарины, масло, консервированные овощи, копченые колбасы, мясные копчености, повидло, варенья, джемы, томатное пюре, фруктовые начинки для выпечки, плодово-ягодное пюре, концентраты фруктовых соков, фруктовые заготовки для йогуртов, газированные безалкогольные напитки, безалкогольные напитки, безалкогольные вина, слабоалкогольные вина, мучные кондитерские изделия, сахарные кондитерские изделия, масляный крем.
Калия сорбат является исключительно природным консервантом. Именно поэтому, его активно используют при консервировании овощных и фруктовых консервов, кондитерских и яичных изделий, рыбных и мясных продуктов, безалкогольных напитков и плодово-ягодных соков, овощей и фруктов для дальнейшей переработки.
Калия сорбат разрешен к использованию практически во всех странах мира. Особенно ценен калия сорбат при консервировании ферментированных овощей, так как при этом молочнокислое брожение практические не угнетается. В минимальных количествах его можно добавлять в пряные соусы и маринады. Калия сорбат не обладает микробицидным действием. Он замедляет развитие микробов.
Камфора это натуральный косметический продукт, получаемый из камфорного дерева, широко распространенного в субтропических поясах Японии и Китая.
Обладая ярким насыщенным ароматом и оказывая противомикробное, местнораздражающее и противовоспалительное действие, камфора сегодня активно используется в ароматерапии, косметологии и медицине.
Применение
В ароматерапии эфирное масло камфоры помогает снять последствия стресса, избавиться от накопившейся усталости и тем самым нормализовать психоэмоциональное состояние. Также камфора является источником натурального линалоола, который широко используется для создания парфюмерных композиций, наполненных дивным ароматом ландыша.
В косметологии камфора часто используется в составе средств, предназначенных для ухода за проблемной, жирной, угреватой и нечистой кожей. Обладая мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, камфора регулирует работу сальных желез, оказывает мощное дезодорирующее действие, помогая тем самым эффективно решая проблему чрезмерной потливости кожи лица, а также помогает не только избавиться от существующих прыщей, но и предотвратить появление новых.
Благодаря отбеливающим свойствам, камфора прекрасно осветляет пигментные пятна и веснушки.
Также известно благотворное воздействие камфоры на волосы и ресницы, а именно ее способность укреплять, предотвращать выпадение и улучшать общее состояние ломких ресниц и слабых безжизненных волос.
В медицине камфора применяет как наружно, так и внутрь. В первом случае камфора используется в качестве эффективного, надежного и безопасного средства для лечения ревматических заболеваний, в виде компрессов при экземе и ранах. А во втором, принимаясь в виде инъекций, камфора является прекрасным помощником при асфиксии, нарушении сердечной деятельности, коллапсе, а также отправлениях снотворными и наркотическими средствами.
Обладая ярким насыщенным ароматом и оказывая противомикробное, местнораздражающее и противовоспалительное действие, камфора сегодня активно используется в ароматерапии, косметологии и медицине.
Применение
В ароматерапии эфирное масло камфоры помогает снять последствия стресса, избавиться от накопившейся усталости и тем самым нормализовать психоэмоциональное состояние. Также камфора является источником натурального линалоола, который широко используется для создания парфюмерных композиций, наполненных дивным ароматом ландыша.
В косметологии камфора часто используется в составе средств, предназначенных для ухода за проблемной, жирной, угреватой и нечистой кожей. Обладая мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, камфора регулирует работу сальных желез, оказывает мощное дезодорирующее действие, помогая тем самым эффективно решая проблему чрезмерной потливости кожи лица, а также помогает не только избавиться от существующих прыщей, но и предотвратить появление новых.
Благодаря отбеливающим свойствам, камфора прекрасно осветляет пигментные пятна и веснушки.
Также известно благотворное воздействие камфоры на волосы и ресницы, а именно ее способность укреплять, предотвращать выпадение и улучшать общее состояние ломких ресниц и слабых безжизненных волос.
В медицине камфора применяет как наружно, так и внутрь. В первом случае камфора используется в качестве эффективного, надежного и безопасного средства для лечения ревматических заболеваний, в виде компрессов при экземе и ранах. А во втором, принимаясь в виде инъекций, камфора является прекрасным помощником при асфиксии, нарушении сердечной деятельности, коллапсе, а также отправлениях снотворными и наркотическими средствами.
Канделильский воск это натуральный растительный воск, который получают из кустарника канделилла. Он имеет желтый цвет и отличается ломкостью, твердостью и небольшой липкостью. Покрывая кустарник, воск помогает растению, произрастающему в пустыне Чиуауа, сохранить жизненно необходимую влагу. Канделильский воск добывают на протяжении всего года, однако с повышением влажности его выход уменьшается. Самым лучшим считается воск, взятый у растений, растущих в наиболее жарких и засушливых местах.
Чтобы выделить воск, ветки канделиллы нагревают в смеси воды и серной кислоты. Отделившийся воск высушивается на солнце и подвергается рафинации. После этой процедуры канделильский воск становится мягче карнаубского воска и более хрупким и твердым, чем пчелиный.
Применение
Канделильский воск нашел свое применение в кремах. Его используют в качестве удерживающего влагу компонента и загустителя.Воск обладает антибактериальным и сосудосуживающим действием, снимает воспаления, помогает избавиться от акне. Он эффективен при лечении таких проблем кожи, как атопическая экзема, атопический дерматит, опоясывающий лишай, герпес, псориаз, аллергические реакции на ядовитые растения, перхоть. Канделильский воск образует на поверхности кожи тонкую пленку, которая надежно защищает кожу от неблагоприятных внешних условий.
Канделильский воск нашел свое применение в кремах. Его используют в качестве удерживающего влагу компонента и загустителя.Воск обладает антибактериальным и сосудосуживающим действием, снимает воспаления, помогает избавиться от акне. Он эффективен при лечении таких проблем кожи, как атопическая экзема, атопический дерматит, опоясывающий лишай, герпес, псориаз, аллергические реакции на ядовитые растения, перхоть. Канделильский воск образует на поверхности кожи тонкую пленку, которая надежно защищает кожу от неблагоприятных внешних условий.
Канделильский воск придает средствам декоративной косметики матовость и пластичность. Он входит в состав теней и бальзамов для губ. Также канделильский воск используют при производстве жевательной резинки и для ухода за половыми покрытиями, кожей и мебелью.
Необходимо помнить, что солнечный свет и повышенная температура приводят к обесцвечиванию канделильского воска.
Необходимо помнить, что солнечный свет и повышенная температура приводят к обесцвечиванию канделильского воска.
Каприевый триглицерид это типичный эмолент, получаемый из кокосового ореха и широко используемый в качестве мощного смягчающего компонента в составе мыла и множества средств по уходу за кожей. В чистом виде каприевый триглицерид имеет молочный цвет, однако в ходе дальнейшей обработки жидкость может стать абсолютно прозрачной.
Свойства
Обладая нежной маслянистой консистенцией и всеми основными свойствами эмолента, каприевый триглицерид оказывает смягчающее действие, надежно защищает кожу от разного рода неблагоприятных внешних воздействий и способствует восстановлению ее нормальной влажности, а также обеспечивает равномерное распределение косметических препаратов по поверхности кожи.
Обладая нежной маслянистой консистенцией и всеми основными свойствами эмолента, каприевый триглицерид оказывает смягчающее действие, надежно защищает кожу от разного рода неблагоприятных внешних воздействий и способствует восстановлению ее нормальной влажности, а также обеспечивает равномерное распределение косметических препаратов по поверхности кожи.
Обладая великолепными смягчающими свойствами, каприевый триглицерид входит в жировую фазу множества косметических средств и после нанесения мгновенно придает коже пленительное ощущение нежности, гладкости и мягкости.
Не проникая вглубь кожи, каприевый триглицерид не оказывает какого бы то ни было воздействия на живые клетки и создает исключительно косметический эффект, без активного вмешательства в физиологию временно улучшая внешний вид кожи. Однако между тем он надежно защищает кожу от механических повреждений и потери влаги, обеспечивает на ее поверхности сцепление роговых чешуек, способствует укреплению барьерных функций эпидермиса и восстановлению липидного баланса, снижая тем самым трансэпидермальное испарение воды.
Популярность каприевого триглицерида в составе косметических средств обусловлена его природным происхождением. А также тем, что, будучи традиционным эмолентом, он заметно улучшает потребительские качества косметической продукции, определяя ее прекрасный внешний вид, впитываемость, легкость распределения по коже, а после нанесения придает коже необыкновенное ощущение мягкости, гладкости и шелковистости.
Карбопол это высокомолекулярный полимер, используемый в качестве стабилизатора и загустителя в косметической продукции. Он представляет собой производную акриловой кислоты. При определенных условиях из карбопола можно получить гели, которые применяются в фармакологии как основа для мягких лекарственных форм. В отличие от других стран европейские государства и Соединенные Штаты Америки карбополы называют карбомерами.
Свойства
Карбопол успокаивает и освежает кожу, оказывает противогрибковое и противовоспалительное действие, восстанавливает гидрофильность, снимает «мылкость крема», обеспечивает стабильность эмульсии. Согласно результатам исследований, данное вещество не обладает токсичным воздействием.
Карбопол успокаивает и освежает кожу, оказывает противогрибковое и противовоспалительное действие, восстанавливает гидрофильность, снимает «мылкость крема», обеспечивает стабильность эмульсии. Согласно результатам исследований, данное вещество не обладает токсичным воздействием.
Внешне карбопол выглядит как гигроскопичный, хлопьевидный порошок слабокислой реакции и белого цвета. Он набухает в воде и полярных растворителях. При взаимодействии с полиолами или при нейтрализации растворами веществ основного характера карбопол образует стабильный гель.
Карбопол обладает целым рядом достоинств: при низких концентрациях полимера гели имеют высокую вязкость, химическая стойкость и стабильность при хранении, микробиологическая и термическая устойчивость, возможность получения гелей с диапазоном рН от 4 до 10, совместимость с большей частью лекарственных веществ, отличные суспендирующие свойства, легкость контроля вязкостных свойств гелей, гипоаллергенность, способность стабилизировать эмульсии, как I, так и II рода, легкость нанесения и простота удаления с поверхности кожи, тиксотропность, высокая абсорбция лекарственных веществ.
Карнаубский воск получают из листьев пальмового дерева, произрастающего на территории Бразилии. Он имеет светло-зеленый или бело-желтый цвет и относится к самым твердым косметическим воскам. Также он известен под названием бразильский воск, пальмовый воск.
Свойства
Карнаубский воск является зарегистрированной пищевой добавкой. В состав карнаубского воска входят сложные эфиры триаконтанола, гексакозановой и тетракозановой кислот, жирные кислоты, жирный спирты, кислоты и углеводороды.
Карнаубский воск является зарегистрированной пищевой добавкой. В состав карнаубского воска входят сложные эфиры триаконтанола, гексакозановой и тетракозановой кислот, жирные кислоты, жирный спирты, кислоты и углеводороды.
Карнаубский воск отличается своей тугоплавкостью и твердостью. По этому показателю он лидер среди восков животного и растительного происхождения. Карнаубский воск совершенно не токсичен. Это позволяет использовать его в зубных нитях, лаке для обуви, пищевых продуктах, лаке и воске для мебели и деревянного пола, средствах для полировки, для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске.
ПрименениеВ сочетании с кокосовым маслом он является главным компонентом воска для серфинга. Благодаря своим смягчающим и гипоаллергенным свойствам карнаубский воск широко применяется при создании косметических средств. Он входит в состав таких продуктов, как подводка для глаз, губная помада, тени, тушь, различные препараты, предназначенные для ухода за кожей. Также карнаубский воск нашел применение в медицине. Его используют для покрытия оболочкой лекарственных препаратов в виде таблеток.
Наиболее активно воск применяют в декоративной косметике. Карнаубский воск способен связывать жидкую жировую массу, а также увеличивать температуру плавления губной помады. Благодаря нему помада не расплывается и не размазывается на губах даже в самую жаркую погоду.
Как правило, карнаубский воск используют в сочетании с эмульгирующим, пчелиным или другими восками.
Как правило, карнаубский воск используют в сочетании с эмульгирующим, пчелиным или другими восками.
Коевая кислота продукт метаболизма грибковых организмов, является популярным осветляющим средством у народов Востока. Она сдерживает выработку тирозиназы, а при длительном применении полностью останавливает активность меланоцитов.
Коевая кислота замедляет процесс выработки тирозиназа (энзима, который отвечает за производство меланина и других пигментирующих элементов). Таким образом, уменьшение количества меланина в коже приводит к ее осветлению.
Кислота является побочным продуктом в процессе ферментации пивоваренного риса.Коевая кислота является мягким ингибитором образования пигмента в растительных и животных тканях, а также используется в пищевой промышленности и косметологии для сохранения или изменения цвета веществ. Койевая кислота также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и рекомендуется при лечении такой болезни как меланодермия.
Чаще всего коевая кислота используется в кремах для отбеливания лица и в средствах для химического пилинга.
KOMBUCHKA это особый чайный грибок, выведенный в Китае и используемый первоначально для приготовления сладкого и необычайно ароматного черного чая. Чудо-гриб развивается подобно любому другому живому организму, «питаясь» сахаром и вырабатывая в процессе своей жизнедеятельности витамины, глюконовую кислоту и аминокислоты.
Полезные свойства
Являясь мощным природным антиоксидантом, комбушка способствует укреплению эластиновых и коллагеновых волокон, стимулируя механизмы регенерации и защиты кожи. Более того, этот удивительный китайский грибок обладает способностью действовать на ДНК. Воздействуя на «ген продолжительности жизни» клеток, комбушка активизирует их жизнедеятельность и стимулирует работу фибробластов, заметно продлевая им жизнь.
Помимо этого комбушка предотвращает процесс окисления клеток и заполняет поверхностные морщины, возвращая увядающей коже лица и шеи, желанную гладкость, упругость, эластичность, подтянутость и свежий здоровый вид.
Эффективна комбушка и в составе средств, предназначенных для ухода за нормальной и особо чувствительной кожей контура глаз. Обладая ярко выраженным противоотечным действием, комбушка с легкостью устраняет мешки и темные круги под глазами, делая взгляд более открытым и выразительным.
Если в китайской народной медицине о целебных свойствах комбушки узнали еще много веков назад, то в составе профессиональных косметических средств целебные свойства этого чайного грибка стали использоваться совсем недавно.
Полезные свойства
Являясь мощным природным антиоксидантом, комбушка способствует укреплению эластиновых и коллагеновых волокон, стимулируя механизмы регенерации и защиты кожи. Более того, этот удивительный китайский грибок обладает способностью действовать на ДНК. Воздействуя на «ген продолжительности жизни» клеток, комбушка активизирует их жизнедеятельность и стимулирует работу фибробластов, заметно продлевая им жизнь.
Помимо этого комбушка предотвращает процесс окисления клеток и заполняет поверхностные морщины, возвращая увядающей коже лица и шеи, желанную гладкость, упругость, эластичность, подтянутость и свежий здоровый вид.
Эффективна комбушка и в составе средств, предназначенных для ухода за нормальной и особо чувствительной кожей контура глаз. Обладая ярко выраженным противоотечным действием, комбушка с легкостью устраняет мешки и темные круги под глазами, делая взгляд более открытым и выразительным.
Если в китайской народной медицине о целебных свойствах комбушки узнали еще много веков назад, то в составе профессиональных косметических средств целебные свойства этого чайного грибка стали использоваться совсем недавно.
Ксантан это экологически чистый продукт, представляющий собой биополимер микробного происхождения и широко известный во всем мире как добавка, повышающая потребительские свойства самых разных продуктов.
Применение
Спектр применения ксантана, стабилизатора растительного происхождения, который представляет собой порошок белого или коричневого цвета с невыраженным ароматом и образуется в процессе брожения углеводов растения, широк и разнообразен. И косметическая промышленность не исключение.
Спектр применения ксантана, стабилизатора растительного происхождения, который представляет собой порошок белого или коричневого цвета с невыраженным ароматом и образуется в процессе брожения углеводов растения, широк и разнообразен. И косметическая промышленность не исключение.
С точки зрения химического состава ксантан представляет собой полисахарид с длинноцепными молекулами, обогащенный сахарами маниозы, глюкозы и глюкуроновая кислоты. Его открытие произошло в конце 1950-х годов в Соединенных Штатах Америки в результате проведения целого ряда исследований, посвященный промышленному применению микробиотических полимеров. А уже в начале 1960-х годов ксантан начал выпускаться в промышленных масштабах.
Свою популярность в составе косметических средств ксантан обрел благодаря целому ряду потрясающих свойств. Будучи превосходным гелеобразователем, ксантан обладает высокой вязкостью при низкой концентрации, высокой стабилизирующей активностью, хорошей растворимостью в холодной и горячей воде, высокой псевдопластичностью, устойчивостью к перепадам температуры, изменению уровня кислотности рН и ферментативному распаду, а также стабильностью при размораживании и замораживании.
Образуя на поверхности кожи тончайшую защитную пленку, ксантан раскрывает свои великолепные влагоудерживающие и увлажняющие свойства. В большинстве случаев ксантан выступает в составе косметических средств в качестве стабилизатора и эмульгатора смесей, загустителя, вещества, образующего защитную пленку, или же легкого очищающего средства. А потому его часто можно встретить в перечне составляющих ингредиентов кремов, лосьонов, шампуней и кондиционеров для волос.
Ксилит это органическое соединение в виде бесцветных гигроскопических кристаллов, обладающих сладким вкусом, хорошей растворимостью в спиртах, воде, уксусной кислоте и гликолях и использующихся в качестве стабилизатора, подсластителя, влагоудерживающего агента и эмульгатора. В качестве пищевой добавки ксилит зарегистрирован в Европе и мире под номером Е967.
В природе ксилит можно встретить в составе клетчатки множества фруктов, овощей и ягод. В промышленных же масштабах это органическое соединение стали получать в Финляндии в 20 веке путем восстановления ксилозы, используя в качестве основного сырья хлопковую шелуху, кочерыжки кукурузы, древесину деревьев лиственных пород и лузгу подсолнуха.
Применение
Будучи абсолютно нетоксичным и не имея противопоказаний к употреблению, ксилит широко используется в составе диабетических продуктов, а также в жевательных резинках в качестве подсластителя, предупреждающего развитие кариеса.
Будучи абсолютно нетоксичным и не имея противопоказаний к употреблению, ксилит широко используется в составе диабетических продуктов, а также в жевательных резинках в качестве подсластителя, предупреждающего развитие кариеса.
Особую популярность ксилит приобрел в пищевой промышленности. Здесь его активно используют не только при производстве диабетических кондитерских изделий, но также для консервирования фруктов, приготовления кондитерских изделий, стабилизации пищевых жиров, предохранения пищевых препаратов средней влажности от порчи, увеличения срока годности молочных концентратов, а также улучшения вкуса и цвета продуктов.
Кonjac mannane - полисахарид, получаемый из клубней растения
Аморфофаллус коньяк . Устойчив к высоким температурам (до 90 градусов) и
применяется в широком спектре рН.
Косметическое применение: создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Аморфофаллус коньяк Маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.
Применение в:
- масках
- лосьоны
- увлажняющие кремы, гели, сыворотки
- скрабы
-средства для бритья
- пенны для ванн
-гели для душа
-зубные пасты
Косметическое применение: создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Аморфофаллус коньяк Маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.
Применение в:
- масках
- лосьоны
- увлажняющие кремы, гели, сыворотки
- скрабы
-средства для бритья
- пенны для ванн
-гели для душа
-зубные пасты
Квасцы алюмокалиевые - это кристаллогидратные двойные сернокислые соли
алюминия. Наибольшее применение в различных отраслях промышленности и медицине нашли
алюмокалиевые квасцы. Алюмокалиевые квасцы встречаются в природе как солевой
минерал горно-вулканического происхождения.
Родина этих кристаллов – Юго-Восточная Азия, но они могут
присутствовать и в других регионах, где наблюдаются горно-вулканические
образования.
Кроме того, алюмокалиевые квасцы получают, обрабатывая
боксит или глину горячей серной кислотой и добавляя затем к раствору K2SO4.
Вяжущее, кровоостанавливающее и противовоспалительное
действие квасцов связано с их дубильными свойствами - взаимодействием катионов
калия K+ и алюминия Al3+ с белками живых клеток.
КОФЕИН является наиболее активным элементом кофе. Кроме того, кофеин содержится также в какао, чае, шоколаде, его вырабатывают около 60 видов растений. Кофеин является источником нескольких ценных ингредиентов для косметической продукции. Пинолевая кислота, содержащаяся в кофеине, восстанавливает эластичность кожи, замедляет процессы старения, имеет противовоспалительные и фотозащитные свойства. Многие мировые косметические бренды создают на ее основе кремы для лица, защищающие кожу от агрессии внешней среды, повышающие ее упругость и гладкость. Кофеин активизирует кровоснабжение и применяется для улучшения цвета и вида кожи, оказывает дренажное и укрепляющее воздействие, улучшает эластичность и упругость кожи.. Добавляется в состав косметики вокруг глаз с целью уменьшения застойных явлений, то есть для избавления от темных кругов и «мешков» под глазами. Способствует предотвращению рака кожи.
Помимо этого, содержащиеся в кофеине природные компоненты способствуют избавлению от токсинов и расщеплению жиров. Многие средства для борьбы с целлюлитом содержат кофеин, в частности кремы для моделирования фигуры и коррекции контуров тела. Кофеин является безусловным лидером в борьбе с целлюлитом, усиливая местное кровообращение, активизируя обменные процессы, в частности жировой и водный обмен, ускоряя процессы липолиза, уменьшая жировые отложения, что в конечном итоге способствует решению проблемы целлюлита.
Кетон малины это натуральное фенольное соединение, которое является основным компонентом аромата ягод малины, содержится в ее эфирном масле.
Химическая структура кетона аналогична извлекаемому из имбирязингерону (позволяющему снижать ожирение), а также капсаицну – веществу, содержащемуся в перце чили, которое также обладает жиросжигаюшими свойствами, и синефрину – веществу, обнаруженному в апельсиновой кожуре и известному за свойства уменьшать жир и устранять задержку жидкости. Все эти вещества (в том числе и кетон) воздействуют на жировые клетки и вызывают потерю жиров при помощи подобных механизмов – в результате их гормонозависимого расщепления. Свойства кетона малины
Ускорение и стимуляция роста волос, уменьшение их выпадения.
Идеальный уход за кожей в области вокруг глаз – восстановление нежной кожи, уменьшение морщин.
Улучшение состояния и внешнего вида жирной, пористой кожи.
Придает коже эластичность, гладкость, тонизирует и омолаживает.
Позволяет устранять дряблость кожи, безопасно утилизировать жировые отложения.
Улучшение состояния и внешнего вида жирной, пористой кожи.
Придает коже эластичность, гладкость, тонизирует и омолаживает.
Позволяет устранять дряблость кожи, безопасно утилизировать жировые отложения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий