вторник, 3 июля 2012 г.

Натуральный дезодорант-кристалл


Многие дезодоранты или антиперcпиранты маскируют неприятный запах парфюмированными добавками, или содержат алкоголь, сокращающий поры, также могут содержать хлоргидрат аллюминия, который физически проникает в поры и блокирует, забивает их, препятствуя свободному потоотделению. Эти химикаты мешают организму самостоятельно выводить токсины.

Натуральный дезодорант на основе природного минерала Potassium Alum (алюминиево-калиевые квасцы) не содержит консервантов, красителей и других ингредиентов, несущих опасность здоровью, не липнет, не оставляет следов на одежде, не вызывает аллергии и может использоваться при бронхиальной астме, беременными женщинами, кормящими матерями.

Дезодорант-кристалл не блокирует потовые железы, не закупоривает поры. Он обезвоживает а, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха.


Также кристалл можно использовать в качестве сильного обеззараживающего (антисептического) и кровоостанавливающего средства. Идеально подходит для устранения раздражения кожи после бритья, депиляции, для устранения зуда и отечности от укусов мошек и комаров.

Кристалл можно использовать, чтобы высушить герпес. Если применить их на ранней стадии, герпес пройдет за 1-2 дня.

  Чтобы воспользоваться дезодорантом, нанесите его на влажную чистую кожу или просто, намочите кончик дезодоранта под проточной водой и смажьте места, нуждающиеся в защите (область подмышек, ступни ног), так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом. Кристалл по мере использования постепенно уменьшается в размерах, но сохраняет свою эффективность до полного своего исчерпания. После использования ополосните чистой водой и дайте высохнуть.

Мастер-класс


Итак я взяла 30 грамм квасцов,  

 воды 22 грамма, постаралась растворить квасцы, полностью они так и не разошлись, поставила это дело на баню греться, баночку с квасцами не закрывала, чтобы вода лучше испарялась. Далеко не уходила, очень часто перемешивала, потому что квасцы так и стремились опять закристаллизоваться. Убирала со стеночек посуды кристаллики обратно в водичку, чтобы растворялись, а не были размазаны по стеночкам. Потихоньку квасцы растворились.
 Где-то через 20 минут я решила проверить вес. Надо, чтобы вода почти полностью выпарилась, а вес квасцов стал ближе к первоначальному.

 Еще рано, вес должен быть ближе к 123 граммам (вес квасцов вместе с посудой). Греем дальше. Водичку не забываем на баню подбавлять, чтобы вся не выкипела, когда воды больше, то лучше растворяются квасцы.
 В общем на то, чтобы вес квасцов стал почти первоначальным, т.е почти вся вода выкипела понадобилось 45 мин. Ого! Воды у меня осталось все равно лишних 2 грамма. Ну да ладно Вот так это выглядело:

Чуть остудим и опять на баню.
 Остывают они молниеносно, опять закристаллизовались, в воды сверху совершенно нет, сливать нечего. Опять их на баню, выглядят как мокрая соль. Поможем им, перемешаем.

А баночку закроем крышкой.
Греем опять. Квасцы опять потихоньку тают. Я их перемешиваю периодически, помогаю им. Вот какими они стали через 20 минут.
Добавляем глицерин, (1%). В моем случае это 0,3 грамма. Чуть еще греем. И очень быстро разливаем по формочкам, потому что и глазом не успеем моргнуть, а они закристаллизовались.
А это уже в формочке. Получилась одна с половинкой ракушечка.

Через час я уже достала свои кристаллики. У целой ракушки получился хвостик, когда разливала, пролила чуть-чуть. (попозже обломаю его аккуратненько).
Вот и все! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий