субота, 9 березня 2013 р.

Скрабы и пиллинги для лица


Любой женщине хочется надолго сохранить молодость и красоту своей кожи. Для этих целей они используют различные кремы, маски,  лосьоны...  Но не всегда  эти средства оправдывают возложенные на них надежды. И не обязательно причина только в том, что они  неэффективны.
При нашей экологической ситуации не достаточно просто умывать  лицо и пользоваться кремами-тониками. Негативное влияние экологии, заторможенная регенерация клеток кожи и,  в результате,  на поверхности кожи - ороговевшие клетки, настоящий курорт для бактерий .  Бактерии активно размножаются, кожа тускнеет, выглядит неухоженной и вялой. Именно поэтому  и нужно коже время от времени делать «генеральную уборку» – глубокое очищение. Остается лишь вопрос в том, как правильно и насколько часто это  делать.
Вот  тут на помощь и приходят скрабы и пилинги. Именно они и помогают удалить верхние ороговевшие (старые) клетки кожи, чтобы полезные вещества из кремов могли более эффективно впитываться в обновленную кожу.
 Как же правильно и насколько часто это нужно делать?



Классически рекомендуется использовать скраб для лица 1- 2 раза в неделю. Такая регулярность позволяет избавляться от омертвевших клеток, не травмируя кожу. Но если кожа проблемная, склонная к раздражению,  очень чувствительная и тонкая, то такую процедуру следует применять не чаще 2 раз в месяц.  
 Скрабы содержат твердые, мелкие частички – искусственные или натуральные, которые катаясь по коже, счищают отмершие чешуйки. Специалисты рекомендуют выбирать скрабы с искусственными частицами, потому что они имеют совершенную сферическую форму, которая более щадящее относится к коже, не раздражают и не царапают ее  грубыми краями (например,  молотая скорлупа орехов может  быть с острыми краями). Так же такие частички прекрасно массируют кожу. Именно поэтому косметические бренды чаще добавляют в свои средства как раз искусственные частички. Отлично действуют скрабы на основе морской соли, шлифуя кожу так, что она прямо сияет.
Скрабы часто не подразделяются по типам кожи, но при выборе необходимо ориентироваться на свой тип . Для жирной кожи лучше подойдут скрабы на основе глины. Кремовый скраб отлично подойдет обладательницам сухой кожи. А вот скраб на гелевой основе универсален. Следует помнить о том, что в период обострения угревой сыпи или аллергических высыпаний пользоваться скрабами не стоит, так это может только усугубить проблему.
Технология использования  скраба: небольшое  количество  скраба нанести на чистую увлажненную кожу лица, за исключением кожи вокруг глаз. Легкими круговыми движениями растереть  средство по коже, а затем смыть теплой водой или удалить влажной салфеткой. Протереть тоником, нанести увлажняющий крем.
Если при помощи скраба мы соскабливаем отмершие частички рогового слоя, то
химический пилинг растворяет этот слой  за счет кислот: лимонной, яблочной, молочной, а также за счет ферментов (энзимов), «питающихся» мертвым белком.
Отшелушивание омертвевших клеток при энзимном пилинге происходит очень мягко, деликатно, так как энзимы изначально присутствуют в нашей коже, но с годами  их становится слишком мало, чтобы «състь» все омертвевшие клетки. Вот тут и приходят на помощь ферменты, полученные их фруктов, например из папайи или киви. Проводить такой пилинг можно достаточно часто - 1-2 раза в неделю. При сухой коже будет достаточно и одного раза в 7-10 дней, а обладателям жирной или смешанной кожи - в два раза чаще. Противопоказаниями для проведения такого пилинга является наличие обильной угревой сыпи,  хронического дерматоза в период обострения, контактного и фотодерматита и при индивидуальной непереносимости применяемых препаратов.
Технология использования энзимного пилинга: на очищенную кожу лица щедро нанести пилинг массажными круговыми движениями начиная от центра лица по направлению к периферии по восходящей. Подержать на коже как минимум 3 минуты, чтобы дать время энзимам подействовать. Смыть теплой водой и протереть тоником. После этого желательно нанести увлажняющий крем.
Кроме эксфолиации, очищающие маски являются также одним из способов глубокой очистки кожи. Такие маски не только справляются с поверхностными загрязнениями, но  и очищают  поры. Главный компонент очищающих масок – это каолин (или иной вид глины), который является сильным абсорбентом,  впитывающим жир с поверхности кожи. Фруктовые  кислоты и энзимы часто тоже используются в рецептах очищающих масок.
Такие процедуры очистки  полезны всем женщинам и девушкам-подросткам, так как не только помогают очистить  кожу, но  и дарят коже ровный рельеф и сияние ,  помогая лучшему воздействию других косметических средств.

Немає коментарів:

Дописати коментар